Главная - Гражданское право - Кто такой кухонный рабочий

Кто такой кухонный рабочий


Новые рабочие профессии


Даже в эпоху массовой компьютеризации практически всех сфер человеческой деятельности утверждение «рабочий – нужная профессия» не потеряет своей актуальности. Уже сейчас создается благодатная почва для возникновения новых специальностей. Оператор систем безопасности, наладчик производства стеклокомпозитных функциональных материалов, сборщики микросхем – подобные профессии уже начинают пользоваться спросом, который в будущем только возрастет.

Ответы знатоков

Елена:Делать кухонную работу — чистить, резать, помогать повару… наверное… Вика.:быть на подхвате.

чистить картошку, лук, драить кострюли, мыть полы. их называют-коренщица. STOM-Я:Примерно так : —————————ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОДСОБНОГО РАБОЧЕГО КУХНИ в ДЕТСКОМ САДУ ( Санатории ) 1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Основной задачей подсобного рабочего является содержание в образцовом порядке всех помещений, принадлежащих пищеблоку. 1.2. Подсобный рабочий назначается и освобождается от должности приказом заведующей по детскому саду в установленном порядке. 1.3. Подсобный рабочий в своей работе руководствуется распоряжениями и указаниями заведующей детским садом, старшей медсестры, диетсестры, правилами внутреннего трудового распорядка и настоящей должностной инструкцией.

1.3. Подсобный рабочий в своей работе руководствуется распоряжениями и указаниями заведующей детским садом, старшей медсестры, диетсестры, правилами внутреннего трудового распорядка и настоящей должностной инструкцией.

1.4. Подчиняется непосредственно заведующей детским садом, старшей медсестре, диетсестре.

2. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ 2.1.

На должность подсобного рабочего назначаются лица, достигшие совершеннолетия, имеющие стаж работы не менее 1-го года с образованием не ниже среднего. 3. ОБЯЗАННОСТИ 3.1. Соблюдать санитарно-эпидемиологический режим: Обработку всего оборудования, помещений, инвентаря проводить в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями (ежедневно, после каждого применения) ; Тщательно мыть котлы, посуду, плиты; Своевременно выбрасывать пищевые отходы; Мыть стены, окна, плинтуса, столы, стулья, холодильники (каждую пятницу) ; Иметь в достаточном количестве моющие и дезинфицирующие средства Содержать в идеальном порядке все электроприборы, доски, ножи, посуду.

3.3. По мере возможности помогать поварам в приготовлении питания детям и во время болезни повара замещать его. 3.4.Соблюдает правила внутреннего трудового распорядка, личной гигиены, инструкцию по охране жизни и здоровья детей, правила по ТБ и ПБ, своевременно проходит медицинские осмотры, лабораторные обследования. 3.5. Участвует в организационно-общественных мероприятиях коллектива.

4. ПРАВА 4.1. Не выполнять работы, непредусмотренные настоящей должностной инструкцией. 4.2. Требовать от заместителя зав АХЧ в достаточном количестве моющие и дезинфицирующие средства. 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 5.1. Подсобный рабочий несет персональную ответственность за охрану жизни и здоровья детей.

5.2. За невыполнение обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией.

Марина Иванькова:стряпать пирожки-входит в обязанность кух. рабочей МаргаритаФилатова:Должностная инструкция кухонного работника Кухонный работник: Обязан быть одет в одежду и обувь установленного образца, без видимых повреждений и загрязнений;Проходить медицинскую комиссию не реже одного раза в полугодие;Обязан помогать поварам в обработке продуктов;Помогать при раздаче пищи и уборке пищевых отходов с тарелок;Убирать кухню и подсобные помещения.

рабочей МаргаритаФилатова:Должностная инструкция кухонного работника Кухонный работник: Обязан быть одет в одежду и обувь установленного образца, без видимых повреждений и загрязнений;Проходить медицинскую комиссию не реже одного раза в полугодие;Обязан помогать поварам в обработке продуктов;Помогать при раздаче пищи и уборке пищевых отходов с тарелок;Убирать кухню и подсобные помещения.

Не менее одного раза в день проводить влажную уборку всех помещений, закрепленных за ним;Использовать моющие средства, разрешенные СЭС;Строго выполнять правила мытья посуды;Следить за сохранностью посуды и отвечать за ее маркировку;Ежедневно выносить мусор и промывать мусорные бочки и ведра;Следить за тем, чтобы к концу рабочего дня не оставалось пищевых отходов. U(CN)5:Насколько я понимаю, должностные инструкции пишутся руководством предприятия.

Единого стандарта нет, а в интернете лишь образцы, а не докумены установленной формы. У рабочего они могут быть весьма широкими.

Сомневаюсь, что они должны совмещаться с мытьём полов или детской посуды (это делаю уборщица и посудомойка). Но подрабатывать на этих должностях рабочий может (уж точно после выполнения основных обязанностей и переодевшись).Иначе как это?

Резал картошку, помыл полы, помыл посуду, почистил овощи и снова резать картошку? Так и до отравлений не далеко.Естественно рабочее место должно содержаться в чистоте, а полы сухими.

А то какой-нибудь молодой повар не доживёт до свадьбы. Также спрашивают:

Основные параметры составления документа

В действующем законодательстве не установлен формат должностной инструкции.

Есть рекомендованные формы, которые используются работодателями, адаптирующими их под свои нужды. Эти рекомендации касаются основных параметров инструкции, таких как её структура.

Рекомендованный формат инструкции:

  1. Должностные обязанности.
  2. Ответственность сотрудника.
  3. Права сотрудника.
  4. Общий раздел.

Эти базовые разделы определяют основные параметры взаимодействия специалиста и его нанимателя.

Многие компании, если хотят детальнее прописать какие-то трудовые параметры, добавляют следующие части:

  1. Параметры для определения результатов работы.
  2. Условия работы.
  3. Порядок должностных связей.

Вспомогательные разделы особо популярны в крупном бизнесе, с сотнями сотрудников на разнообразных должностях. Чем полнее инструкция, тем меньше времени они будут тратить на индивидуальные разбирательства. Внимание! Инструкция создается в двух формах: «для должности» и «для специалиста».

В первом случае создается типовой вариант, одинаковый для всех работников.

Во втором — индивидуализированный вариант, под конкретного работника.

1. Общие положения

1.1. Работник кухни (кухонный работник) [наименование организации, предприятия] относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [вписать нужное].Статьи по теме (кликните, чтобы посмотреть) 1.2. На должность работника кухни (кухонного работника) назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или основное общее образование и специальная подготовка по установленной программе без предъявления требований к стажу работы, но прошедшее профессиональную подготовку на производстве.

1.3. Назначение на должность работника кухни (кухонного работника) и освобождение от нее производится приказом руководителя [наименование организации, предприятия]. 1.4. В своей деятельности работник кухни (кухонный работник) руководствуется: — санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами; — методическими рекомендациями по организации и проведению производственного контроля на объектах, занятых производством и реализацией пищевых продуктов; — правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты; — уставом и локальными нормативными актами [наименование организации, предприятия], в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями руководителя, настоящей должностной инструкцией, трудовым договором (контрактом). 1.5. Работник кухни (кухонный работник) должен знать: — наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение; — правила и способы вскрытия тары, консервных банок, откупорки бочек; — правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве; — правила включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования; — правила растопки плит, работающих на твердом и жидком топливе; — правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности; — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения; — виды и концентрации используемых моющих и дезинфицирующих средств; — владеть безопасными приемами работы по переноске, погрузке, разгрузке, транспортировке грузов; — правила делового этикета; — настоящую должностную инструкцию.

Должностная инструкция кухонного рабочего в ДОУ

_____________________________________ фамилия имя отчество Пакет включает 37 инструкций и 1 положение в формате *.doc, который полностью совместим со всеми основными текстовыми редакторами: Microsoft Word, Open Office Writer, Libre Office Writer. Каждая инструкция содержит не менее 6 разделов и размещается в отдельном файле, оформленном в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.97-2016. Обновление: 23.03.2019 г. 1. Общие положения 1.1.

Настоящая должностная инструкция кухонного рабочего ДОУ (детского сада) разработана на основании Постановления Минтруда РФ от 05.03.2004 г.

№30 «Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, раздел «Торговля и общественное питание»; приказа Минздравсоцразвития РФ от 29.05.2008 г. №248н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих»; Трудового кодекса РФ; с учетом ФЗ №273 от 29.12.2012 г.
№248н

«Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих»

; Трудового кодекса РФ; с учетом ФЗ №273 от 29.12.2012 г.

Рекомендуем прочесть:  Зачем в выписке из егрюл даты грн

«Об образовании в Российской Федерации» в редакции от 6 марта 2019 года и других нормативных актов, регулирующих трудовые отношения в Российской Федерации. 1.2. Кухонный рабочий дошкольного образовательного учреждения назначается и освобождается от должности заведующим ДОУ.

1.3. На должность кухонного рабочего принимаются лица, которые достигли возраста 18 лет, ознакомились с настоящей должностной инструкцией кухонного рабочего детского сада и имеют среднее или другое образование, прошли инструктаж по охране труда. 1.4. Кухонный работник детского сада относится к категории рабочих, подчиняется заведующему производством (шеф-повару). 1.5. Кухонный рабочий пищеблока ДОУ должен руководствоваться:

  1. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;
  2. Уставом и Правилами внутреннего трудового распорядка общеобразовательного учреждения;
  3. правилами и нормами охраны труда и пожарной безопасности;
  4. порядком проведения эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации.
  5. приказами, инструкциями и распоряжениями по организации питания в общеобразовательных учреждениях;
  6. Трудовым договором;

1.6.

Кухонный рабочий дошкольного образовательного учреждения должен знать:

  1. правила проведения уборки в рабочем помещении, безопасного пользования моющими средствами;
  2. общие правила и нормы охраны труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;
  3. правила включения и выключения технологического оборудования;
  4. правила и способы закрытия и вскрытия тары, правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве;
  5. правила безопасного использования санитарно-технического оборудования;
  6. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;
  7. основы гигиены;
  8. наименование кухонной посуды, инвентаря, инструментов, их назначение в соответствии с маркировкой;
  9. виды и концентрации используемых моющих и дезинфицирующих средств.
  10. Устав, режим и Правила внутреннего трудового распорядка дошкольного образовательного учреждения, а также данную должностную инструкцию кухонного работника ДОУ;

1.7. Продолжительность рабочего времени кухонного рабочего дошкольного образовательного учреждения составляет 40 часов в неделю. 1.8. Во время отсутствия кухонного рабочего его должностные обязанности выполняет повар ДОУ, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение.

1.9. Кухонный рабочий должен быть обучен и иметь навыки оказания первой помощи. 2. Должностные обязанности Кухонный рабочий детского сада выполняет следующие должностные обязанности: 2.1. Отвечает за чистоту и порядок в пищеблоке и овощехранилищах детского сада, содержит в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование.

2.2. Перебирает зелень, плоды, удаляет дефектные экземпляры, посторонние примеси. 2.3. Доставляет овощи из овощехранилища, осуществляет первичную обработку овощей, доставляет полуфабрикаты и сырье из кладовой детского сада.

2.4. Открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянные консервные банки, выгружает продукцию из тары. 2.5. Доставляет готовую пищу к раздаче. 2.6. Осуществляет транспортировку продукции, тары, посуды на пищеблоке детского сада.

2.7. Участвует в сдаче тары. 2.8. Заполняет котлы водой. 2.9. Моет бочки, поддоны, противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли) с применением моющих средств.

2.10. Моет оборудование, инвентарь, ванны и пол в кухне детского сада. 2.11. Вместе с поварами участвует в генеральной уборке пищеблока дошкольного образовательного учреждения.

2.12. Содержит в надлежащей чистоте стеллажи, предназначенные для сушки бачков, поддонов, противней, разделочных досок и другого кухонного инвентаря. 2.13. Включает электрические и газовые котлы, плиты, шкафы, кипятильники.

2.14. Собирает и утилизирует производственные отходы в специальные контейнеры, предназначенные для отходов.

2.15. Очищает мусоросборники, промывает их дезинфицирующим раствором, собирает мусор и выносит его в специально отведенное для этого место. 2.16. Чистит и дезинфицирует мойки, раковины и другое санитарно-техническое оборудование пищеблока. 2.17. В летний период обеспечивает воспитанников питьевой водой.
2.17. В летний период обеспечивает воспитанников питьевой водой.

2.18. Обеспечивает качественное состояние кухонных помещений, оборудования и инвентаря, убирает закрепленные за ним помещения пищеблока (удаляет пыль, моет полы, стены, оконные рамы и стекла, шкафы, стеллажи).

2.19. Проверяет (в начале и в конце каждого рабочего дня) исправность оборудования, мебели, замков и других запорных устройств, оконных стекол, водопроводных кранов, раковин, электроприборов (выключателей, розеток, лампочек и т.

п.) и отопительных приборов в пищеблоке детского сада. 2.20. Соблюдает правила санитарии и гигиены в убираемых помещениях пищеблока, строго соблюдает правила личной гигиены, следит за своим внешним видом.

2.21. Своевременно информирует своего непосредственного руководителя обо всех нарушениях и недостатках и принимает необходимые меры по их устранению. 2.22. Проходит ежегодный медицинский осмотр в нерабочее время согласно графику, утвержденному в дошкольном образовательном учреждении. Кухонный работник также строго соблюдает должностную инструкцию кухонного рабочего в ДОУ, правила охраны труда и противопожарной безопасности.

3. Права Кухонный рабочий детского сада имеет право: 3.1. На ежегодный отпуск, обеспечиваемый установлением предельной продолжительности рабочего времени — 28 календарных дней, на обеденные перерывы и на выходные и праздничные дни. 3.2. На социальное обеспечение, соответствующее возрасту, при утрате трудоспособности и в других установленных законом случаях.

3.3. На вознаграждение за добросовестный труд.

3.4. На прохождение бесплатного ежегодного медицинского осмотра. 3.5. На специальную одежду — косынки, фартуки, перчатки, халаты. 3.6. На рабочее место, которое соответствует всем требованиям охраны труда, и получение от администрации дошкольного образовательного учреждения достоверной информации об условиях и охране труда на рабочем месте.

4. Ответственность 4.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных данной должностной инструкцией кухонного рабочего в детском саду, Устава, Правил внутреннего трудового распорядка, законных приказов и распоряжений заведующего ДОУ и непосредственного руководителя на кухне (пищеблоке) несет дисциплинарную ответственность. 4.2. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований в дошкольном образовательном учреждении кухонный рабочий несет административную ответственность в порядке и случаях, установленных административным законодательством Российской Федерации. 4.3. За применение, в том числе однократное, методов воспитания связанных с физическим или психическим насилием над личностью ребенка, совершение иного аморального проступка следует освобождение от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством РФ и Федеральным Законом «Об образовании».

4.4. За совершенные в процессе выполнения своей трудовой деятельности правонарушения несет ответственность в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации; за причинение материального ущерба — в пределах, установленных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

5. Взаимоотношения и связи по должности Кухонный рабочий детского сада должен: 5.1.

Работать в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному заведующим дошкольным образовательным учреждением.

5.2. Выполнять поручения заместителя заведующего по административно-хозяйственной части (завхоза) и шеф-повара пищеблока, а также своевременно информировать их о возникших трудностях в работе.

5.3. Сообщает шеф-повару (повару), заведующему хозяйством (завхозу) о неисправностях оборудования и сантехники, о поломках дверей и замков, стекол и т.д.

5.4. Знакомится под расписку с локальными актами, информационными и нормативно-правовыми документами. 5.5. Получает от заведующего детским садом, повара (шеф-повара) сведения нормативно-правового и организационного характера.

6. Порядок утверждения и изменения должностной инструкции 6.1.

Внесение изменений и дополнений в действующую должностную инструкцию производится в том же порядке, в котором принимается должностная инструкция.

6.2. Должностная инструкция вступает в силу с момента ее утверждения и действует до замены ее новой должностной инструкцией.

6.3. Факт ознакомления сотрудника с настоящей должностной инструкцией подтверждается подписью в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями. С инструкцией ознакомлен: __________ /_____________________ подпись Ф.И.О. Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте «_____»___________2020 г.
Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте «_____»___________2020 г.

Пример должностной инструкции кухонного работника

14 сентября 2008 СОГЛАСОВАНО________________ «_____» ______________ 2008 г.УТВЕРЖДАЮ________________ «_____» _____________ 2008 г. Должностная инструкцияна кухонного работника.Кухонный работник подчиняется начальнику цеха.Рабочий день с 07:00 до 19:00 согласно графика.1. Должностные обязанности.Кухонный работник должен знать:· Назначение посуды и приборов, лотков и инвентаря, способы и правила мойки и просушки.· Правила пользования моющими средствами.· Правила приготовления дезинфицирующего раствора: на 1 кг хлорной извести – 10л воды, затем его отстаивают, сливают.

100г раствора разводят 10 л воды и получают 0,1% р-р хлорной извести.· Способы обращения и сохранности посуды и приборов.· Безопасные приемы при переноске, погрузке, разгрузке, транспортировки всякого рода грузов.· Правила вскрытия тары.· Правила перемещения продуктов и готовой пищи на производстве.· Правила сбора и хранения отходов.· Правила включения и выключения плит.· Наименование кухонной посуды, инвентаря и их назначение.· Правила первичной обработки овощей.2. Кухонный работник выполняет следующие работы:· Готовит дезинфицирующий раствор.· Моет использованную посуду с применением моющих и дезинфицирующих средств.· Моет в течение дня производственные ванны, раковины, панели.· Сушит посуду и приборы.· Удаляет остатки пищи и пищевые отходы.· Доставляет чистую посуду в цеха.· Содержит рабочее место в чистоте.· Оказывает помощь поварам в подготовке сырья: чистит овощи, яйца и т.д.· В конце рабочего дня кипятит всю ветошь с применением дезинфицирующих средств, сушит.· Соблюдает правила по технике безопасности и охране труда.· Выносит мусор и пищевые отходы за пределы цехов.· Производит сбор пищевых отходов.· Содержит свое рабочее место в чистоте: моет регулярно в конце смены оборудование, производственные ванны, панели, полы; сушит в конце дня тряпки для мытья пола.· Моет полы и территорию своего закрепленного участка.· Раз в квартал проходит медосмотр.· При увольнении должен сдать спецодежду.3. Ответственность.Кухонный работник несет персональную материальную ответственность за:· Сохранность посуды, инвентаря.· Постоянное наличие моющих и дезинфицирующих средств.· Результаты лабораторных смывов с посуды.· Качество мойки.· Чистоту в цехе.· Порчу по своей вине продуктов, оборудования, инвентаря.· Несоблюдение правил по технике безопасности и охране труда, правил санитарии и гигиены, правил пожарной безопасности.· Качество приготовления сырья на производстве.· Прогул или явку на рабочее место в нетрезвом состоянии.· Несоблюдение правил внутреннего распорядка.· Невыполнение должностных обязанностей.· Наличие чистой посуды в цехе.4.

Права.Кухонный работник имеет право:· Проходить медосмотр за счет предприятия.· Пользоваться спецодеждой предприятия.· Ставить в известность руководство о каких – либо не правомерных действиях со стороны сотрудников.· На очередной отпуск.

Отпускные оплачиваются постоянно работающим сотрудникам, проработавшим на предприятии не менее года в размере среднемесячной зарплаты за последние три месяца. Время отпуска определяется администрацией.· На выходные дни согласно графика.Начальник отдела кадров _______________________ С должностной инструкцией ознакомлен (а) :______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Читать далее Pitportal.ru — Общепит в России ©2008-2020.

Все права защищены. По вопросам сотрудничества обращайтесь на .

какие обязанности у кухонного рабочего??)

Кухонный работник должен знать: · Назначение посуды и приборов, лотков и инвентаря, способы и правила мойки и просушки. · Правила пользования моющими средствами.

· Правила приготовления дезинфицирующего раствора: на 1 кг хлорной извести — 10л воды, затем его отстаивают, сливают.

100г раствора разводят 10 л воды и получают 0,1% р-р хлорной извести. · Способы обращения и сохранности посуды и приборов. · Безопасные приемы при переноске, погрузке, разгрузке, транспортировки всякого рода грузов.

· Правила вскрытия тары. · Правила перемещения продуктов и готовой пищи на производстве.

· Правила сбора и хранения отходов. · Правила включения и выключения плит.

· Наименование кухонной посуды, инвентаря и их назначение.

· Правила первичной обработки овощей. 2. Кухонный работник выполняет следующие работы: · Готовит дезинфицирующий раствор.

· Моет использованную посуду с применением моющих и дезинфицирующих средств. · Моет в течение дня производственные ванны, раковины, панели.

· Сушит посуду и приборы. · Удаляет остатки пищи и пищевые отходы. · Доставляет чистую посуду в цеха.

· Содержит рабочее место в чистоте. · Оказывает помощь поварам в подготовке сырья: чистит овощи, яйца и т. д. · В конце рабочего дня кипятит всю ветошь с применением дезинфицирующих средств, сушит.

· Соблюдает правила по технике безопасности и охране труда.

· Выносит мусор и пищевые отходы за пределы цехов. · Производит сбор пищевых отходов.

· Содержит свое рабочее место в чистоте: моет регулярно в конце смены оборудование, производственные ванны, панели, полы; сушит в конце дня тряпки для мытья пола. · Моет полы и территорию своего закрепленного участка.

· Раз в квартал проходит медосмотр.

· При увольнении должен сдать спецодежду. 3. Ответственность. Кухонный работник несет персональную материальную ответственность за: · Сохранность посуды, инвентаря. · Постоянное наличие моющих и дезинфицирующих средств.

· Результаты лабораторных смывов с посуды.

· Качество мойки. · Чистоту в цехе.

· Порчу по своей вине продуктов, оборудования, инвентаря. · Несоблюдение правил по технике безопасности и охране труда, правил санитарии и гигиены, правил пожарной безопасности. · Качество приготовления сырья на производстве.

· Прогул или явку на рабочее место в нетрезвом состоянии.

· Несоблюдение правил внутреннего распорядка.

· Невыполнение должностных обязанностей. · Наличие чистой посуды в цехе. 4. Права. Кухонный работник имеет право: · Проходить медосмотр за счет предприятия.

· Пользоваться спецодеждой предприятия. · Ставить в известность руководство о каких — либо не правомерных действиях со стороны сотрудников. · На очередной отпуск. Отпускные оплачиваются постоянно работающим сотрудникам, проработавшим на предприятии не менее года в размере среднемесячной зарплаты за последние три месяца.

Время отпуска определяется администрацией. · На выходные дни согласно графика.

Обязанности и требования

Должностная инструкция – документ, положения и правила которого должен соблюдать каждый сотрудник, осуществляющий свою деятельность на кухне.

Нарушать положения инструкции строго запрещено, так как за это могут быть выписаны различные штрафы, вплоть до увольнения.Такая трудовая деятельность относится к рабочим профессиям.

На эту должность разрешено нанимать только тех людей, которые окончили обучаться и получили профессиональное образование. Оно может быть начального уровня. Также образование у сотрудника может быть основным общим.

Стаж работы в этом случае роли не играет, поэтому на должность может быть взят человек, который ни разу не имел опыта работы в таких условиях.

В этом случае главным условием руководителя будет прохождение специальной подготовки, которая поможет освоиться на производстве и быстро включиться в рабочий ритм. Принимать и назначать на определенную должность может лишь директор предприятия.

Он составляет специальный приказ, который отдается работнику на подпись.

Обязанности и задачи

Осуществляя свою трудовую деятельность, работник кухни должен выполнять следующие обязанности:

  1. собирать отходы пищевого производства;
  2. наливать воду в котлы;
  3. закрывать кастрюли и тарелки, а также стаканы;
  4. вести сопроводительную документацию.
  5. устанавливать на транспортер подносы для обедов;
  6. выгружать из тары продукты;
  7. проводить уборку рабочего места;
  8. открывать законсервированную в банки продукцию, не повреждая ее;
  9. складывать продукты на стол раздачи;
  10. дезинфицировать свое рабочее место;
  11. доставлять продукцию, которая является полуфабрикатом, а также сырье на производство в цех;
  12. включать тепловое оборудование;
  13. открывать ящики, бочки, тары, мешки с товаром;
  14. транспортировать продукцию и посуду между цехами;
  15. ставить на столы кухонные приборы, а также посуду;

2.

Должностные обязанности

2.1. На работника кухни (кухонного работника) возлагаются следующие должностные обязанности: — доставка полуфабрикатов и сырья в производственные цехи; — открывание бочек, ящиков, мешков с продуктами, вскрытие стеклянных и жестяных консервных банок с обеспечиванием сохранности в них продукции; — выгрузка продукции из тары; — внутрицеховая транспортировка сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары; — заполнение котлов водой; — доставка готовой продукции к раздаче или в экспедицию; — загрузка функциональной тары продукцией для внешней сети, погрузка ее на транспорт; — включение электрических, газовых котлов, плит, шкафов, кипятильников; — установка подносов на транспортер при комплектации обедов; — установка на подносы столовых приборов, хлеба, тарелок с холодными закусками, стаканов с напитками, закрытие тарелок, кастрюль крышками; — сбор пищевых отходов; — выполнение работ по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии; — ведение установленной технической документации.


proffbuhuslugi.ru © 2020
Наверх