Главная - Права гражданина - Лучший творог роскачество

Лучший творог роскачество


Лучший творог роскачество

Роскачество определило лучших и худших производителей 9% творога


1 декабря 2017Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.Популярность здорового образа жизни постепенно растет. Люди все чаще предпочитают жирную и вредную еду заменять правильными продуктами.

Как известно, молочная продукция, а именно белок, благоприятно влияет как на внутреннее состояние организма, так и на нашу внешность. Роскачество провело исследование 44 торговых марок творожной продукции.

9-процентный творог судили по 62 критериям, среди которых были содержание белка, антибиотиков, плесени и растительных жиров.Исследование показало, что в 16 марках были выявлены нарушения (жирным шрифтом выделен лидер по показателям в данной категории).

  1. Наличие клетчатки, растительных жиров и крахмал.

Растительные жиры: «Добрая Буренка», «Веселый луг», «БМК»Крахмал: «Красная цена» и «Буренкино» — менее 2%.Клетчатка: «Красная цена» и «Останкинское»

  1. Наличие микроорганизмов и антибиотиков.

Кишечная палочка: «Буренкино», «Добрая Буренка»Дрожжи: «Домик в деревне», «Балтком», «Залесский фермер», «Милава», «Искренне ваш», «Лакомо», «Билла», «Буренкино», «Зорька»Плесени: «Милава», «Билла», «Красная цена» и «Зорька»Антибиотики: «Чабан», «БМК», «Веселый луг» — количество антибиотиков превышающих норму.

  1. Содержание белка в твороге.

    Норма не менее 12%.

Творог «Чабан» — более 22%.

Однако этот творог не рекомендован к употреблению из-за большого содержания антибиотиков.Творог «Из старой деревни» — 8,95% белка.Творог «Добрая буренка» — 5,6% (высокий уровень растительных жиров).У других производителей уровень белка от 13% до 20%

  1. Творог, где меньше всего содержится полезных кисломолочных бактерий. «Вкуснотеево», «Лакомо», «Дмитровский»

Исследование Роскачество показало, что из 44 продуктов прошли проверку только 17, а именно: «Простоквашино», «Президент», «Савушкин продукт», «Амка», «Снежок», «Брест-Литовск», «Томское молоко», «Томмолоко», «Белый город», «Коровка из Кореновки», «Углече Поле», «Братья Чебурашкины», «Заливные луга», «Вологжанка», «Вятушка», «Агрокомплекс», «Молочный комбинат Ставропольский».

Творог «Традиция», Чистая линия, 9%

Данный образец соответствует по качеству ГОСТ Р 52096-2003 «Творог. Технические условия», несмотря на то, что выработан данный продукт по ТУ.По безопасности творог соответствует требованиям на молоко и молочную продукцию и СанПиН по безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.Растительных жиров, консервантов, крахмала в составе этого творога не обнаружено.

Содержание дрожжей, плесени и бактерий — в пределах нормы.Лучший творог из всех образцов.Недостатки: не выявлено.

Начнем с самого известного — «Простоквашино»:

В исследование Роскачества попал 9% творог. В Пятерочке он стоит 108.49 рублей.В Магните дешевле — 92.90 руб.

Так вот, Роскачество дает ему не самую высоку оценку. Так как в образце, купленном в магазине ОКЕЙ, были найдены остатки антибиотиков. (Фото можно увеличить, кликнув по нему) По результатам исследования, было выделено семь торговых марок, которые получили максимальную оценку, за что они получили «Знак качества».

(Фото можно увеличить, кликнув по нему) По результатам исследования, было выделено семь торговых марок, которые получили максимальную оценку, за что они получили «Знак качества». Угличе Поле. Томмолоко.Белый Город.Агрокомплекс.Братья Чебурашкины.Коровка из Кореновки.Вожгалы.Выше представленный марки творога можно смело покупать.

Вопрос стоит не об экономии или покупке дешевых товаров и продуктов.

На кону Ваше здоровье.К сожалению, на наших прилавках попадается некачественный творог, который ко всему прочему может быть небезопасным.

Роскачество нашло «идеальный» творог

x Мы используем файлы cookie, чтобы сделать использование нашего сайта более удобным. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает

  1. >
  2. >
  3. >

13 сентября 2020, 10:33 81228 просмотров В рамках всероссийского масштабного исследования молочной продукции Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором по поручению Правительства России исследовало творог с жирностью 9%.

Теперь исследование творога, проведенное зимой 2020 года, пополнилось результатами испытаний творога 73 торговых марок. Среди них как абсолютно новые товары, так и исследованные повторно, сообщается на .

В рамках веерного исследования экспертами Роскачества был изучен творог 9-процентной жирности 95 наиболее крупных торговых марок, совокупная доля которых на рынке составляет более 70%. Испытания проводились по 25 показателям качества и безопасности.

Товары были закуплены в регионах восьми российских федеральных округов: Дальневосточного, Приволжского, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Сибирского, Уральского, Центрального и Южного.

Стоимость творога на момент закупки составила от 34,4 до 200 руб. за упаковку (в исследовании была представлена продукция в упаковках от 170 до 500 грамм) и от 15 до 100 руб.

за 100 грамм. По результатам испытаний продукция 18 торговых марок соответствует повышенным требованиям Роскачества, однако на российский Знак качества сможет претендовать 17 из них — 18-й творог, «Брест-Литовский», произведен в Беларуси.По итогам исследования лучшим творогом по качественным характеристикам назван творог «Белый город» (Белгородская область), «Кубанская Буренка» (Краснодарский край), «Вятушка» (Кировская область), «Вожгалы» (Кировская область), «Красногорский» (Кировская область), «СЛАВМО» (Республика Карелия), «Першинский» (Тюменская область). Эти товары претендуют на государственный Знак качества, так как превосходят по качеству действующие ГОСТы.Так, по результатам испытаний, всем обязательным требованиям соответствуют 27 торговых марок из 73. Согласно статистике, нарушителями в большинстве случаев являются не самые крупные торговые марки — товары с нарушениями (разного уровня серьезности) в категории творог из исследованного количества образцов занимают 34,7% рынка.Основной проблемой стало превышение норм по микробиологическим показателям (в том числе дрожжи, плесень, общая бактериальная обсемененность, кишечная палочка или недостаток молочнокислых бактерий).

Такие результаты могли быть следствием, как низкого качества исходного сырья, так и нарушения санитарного состояния производства или несоблюдения условий хранения продукции.Отклонения обнаружены в 22 из 73 брендов творога.

Так, дрожжи и плесень обнаружены в «Лакомо», «Милава», «Ваш выбор», «Вкуснотеево», «СМК», «Молочная ферма», «Агрофирма Лебедевская», «Молочная благодать», «Первый вкус», «ПК Молоко».Кишечная палочка найдена в брендах: «Северная долина», «Васькино счастье», «Крестьянское хозяйство Бархатное», «Фермерское подворье», «Зеленые листья».Пониженное количество молочнокислых бактерий выявлено в образцах: «Вкуснотеево», «ГринАгро», «Стожок», «Косулинское молоко», «Полевское», «Первый вкус», «Фермер-центр.рф», «Каждый день», , «Киржачский молочный завод».Серьезным вектором исследования стала проверка многочисленных мифов о повсеместной фальсификации молочной продукции.

По результатам лабораторный испытаний, немолочные жиры найдены в 6 случаях из 73, а общая доля рынка фальсифицированной растительными жирами продукции в натуральном выражении занимает всего 1,43%. Это «Волжаночка», «Добрая буренка», «Давлеканово», «СМК», «Молочная ферма», «Вяземский».«Результаты проверки показали две ключевые для нас тенденции — снижения числа случаев обмана потребителей в части состава продукта и рост опасения по поводу соблюдения технологий хранения и перевозки по всей цепочки.

Это «Волжаночка», «Добрая буренка», «Давлеканово», «СМК», «Молочная ферма», «Вяземский».«Результаты проверки показали две ключевые для нас тенденции — снижения числа случаев обмана потребителей в части состава продукта и рост опасения по поводу соблюдения технологий хранения и перевозки по всей цепочки.

Большая часть нарушений может быть результатом именно невнимательного отношения к такой чувствительной категории, как творог, и это показывает, что мы совместно с логистикой и торговле должны обратить на это внимание», — считает Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко).Отдельным направлением исследования стала проверка молочных продуктов на наличие антибиотиков: превышение количества антибактериальных веществ над разрешенным уровнем было обнаружено в 9 торговых марках. Это «Савушкин Хуторок», «Тульский», «Кубанский молочник», «Чабан», «Зеленый луг», «Деревенский Молочный Завод», «Камарчагский», «Северодвинск-Молоко», «Добрая Кормилица».Причинами являются несоблюдение требований к сырью или невозможность осуществления входного контроля молока высокоточными длительными методами в отношении каждой поступающей партии.«Если регулярно употреблять молочные продукты с такой „добавкой“, то чувствительность бактерий к лекарствам снижается.

Антибиотики, которые содержатся в молочных продуктах и попадают из них в наш организм, тренируют бактерии и вирусы.

И те становятся антибиотикорезистентными, невосприимчивыми к действию лекарств.

В дальнейшем, в случае болезни назначенные врачом антибиотики могут не оказать нужного эффекта», — объясняет доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина.Также в ходе исследования выявлены и менее серьезные отклонения, например, частичное снижение жирности, добавление крахмала и искусственных консервантов, однако, они не носили массового характера.Качественное молоко и закваска — еще один элемент вкусного и полезного творога.

Качество закваски у специалистов Роскачества вопросов не вызвало — у всех она была с характерной для творога микрофлорой, без каких-либо посторонних клеток.Лучшими по содержанию полезных бактерий стали: «Балтиком Юни», «Калория», «Кубанская буренка» и «Снежок».По данным экспертов Роскачества, качество творога от его цены не зависит.

В лидерах исследования оказался как самый дорогой творог, так и один из самых дешевых.Ранее Роскачество и представило , которые могут бороться с чернильными пятнами. Теги: Статья относится к тематикам: , Поделиться публикацией: Источник: Подписывайтесь на наш канал в и , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru. Вчера

  1. 14:44
  2. 16:24
  3. 12:18
  4. 10:33
  5. 17:17
  6. 13:37
  7. 14:02
  8. 11:32
  9. 15:11

Эксперименты в рознице: новые концепции и решения.

601 Самые заметные и обсуждаемые кадровые перестановки.

1051 О неминуемом кризисе, уникальных особенностях. 1193 Сеть запустила маркетплейс и строит экосистему во.

4279 Дизайн-студия ИКЕА: глобальные изменения огромной . 18155 17151 Компания Ceetrus снизила нагрузку на сотрудников н.

1579 IKEA, Bonprix, «Ив Роше» и Quelle сочетают печать . 1415 490 руб. 1 200 руб. 590 руб.

1 490 руб. 590 руб. 699 руб. 990 руб. 1 100 руб. 590 руб. 1 200 руб. 490 руб. 349 руб.

  1. 2. 8361
  2. 5. 2118
  3. 4. 2292
  4. 1. 17829
  5. 3. 3223
  1. 2.

    Статья: 1947

  2. 3. Кейс: 1582
  3. 1. Интервью: 4279
  4. 4. Интервью: 1193
  5. 5. Статья: 1051

Читать Обучение Книги Бизнес-центр Реклама Личный кабинет Читать Обучение Книги Бизнес-центр Реклама Личный кабинет Станьте частью проекта Retail.ru!

© 1999–2019 Retail.ru Ритейлерам и поставщикам: Обучающим компаниям:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных Читайте также 21 Дек.21:00 12 Дек.08:00 12 Дек.11:40 11 Декабря 2019 10:00 9 Декабря 2019 19:10 4 Декабря 2019 15:45 27 Ноября 2019 14:20 26 Ноября 2019 16:35 25 Ноября 2019 1:21 20 Ноября 2019 16:40 12 Ноября 2019 16:45 6 Ноября 2019 11:35 5 Ноября 2019 14:50 28 Октября 2019 16:55 14 Октября 2019 12:00 9 Октября 2019 15:40 1 Октября 2019 19:05 25 Сентября 2019 0:01 16 Сентября 2019 13:40 13 Сентября 2019 8:00 12 Сентября 2019 16:40 12 Сентября 2019 7:56 10 Сентября 2019 17:35 9 Сентября 2019 15:55 21 Августа 2019 17:45 20 Августа 2019 17:50 14 Августа 2019 1:11 8 Августа 2019 12:45

Качество молока и закваски

ЗАКВАСКА. Для производства всего исследованного творога использовались закваски хорошего качества: с характерной для творога микрофлорой, без каких-либо посторонних клеток в ней. МОЛОКО. Чтобы оценить качество молока, использованного для изготовления творога, эксперты выявляли массовую долю СОМО.

СОМО – сухой обезжиренный молочный остаток. Чем выше показатель – тем более качественный продукт.

В свою очередь, низкий показатель СОМО может указывать либо на то, что для производства творога использовалось некачественное молоко, либо на то, что часть продукта была заменена какими-то добавками (например, водой, крахмалом или другими загустителями).

Низкие показатели СОМО зафиксированы в твороге «Добрая Бурёнка» (Саратовская область), «Молочная ферма» и «СМК» (оба – Ульяновская область).

Во всех случаях подтверждается история с добавками. В этих продуктах зафиксировано наличие растительных жиров и крахмала. К слову, творог «Добрая Бурёнка» ранее уже исследовался Роскачеством. Тогда в нем тоже были обнаружены растительные жиры и пониженный СОМО. Крахмала ранее в этом твороге мы не нашли.
Крахмала ранее в этом твороге мы не нашли.

Зато крахмал и пониженный СОМО были найдены в кефире этой торговой марки.

Сырое или пастеризованное молоко использовалось для производства творога? В 94 случаях – пастеризованное. И лишь в твороге одной торговой марки – «Ирбитский»(Свердловская область) – была обнаружена пероксидаза (фермент.

– Прим. ред.). Это говорит о том, что молоко, из которого изготовлен творог, с большой долей вероятности частично пастеризованное.

Рассказывает Елена Юрова: – Это серьезное нарушение.

Если в твороге обнаружена пероксидаза, значит, молоко прошло недостаточную термическую обработку, в этом продукте могла находиться остаточная микрофлора. А микрофлора может быть разной, в том числе и патогенной или условно-патогенной.

Согласно законодательству, творог должен производиться из пастеризованного молока и пройти термическую обработку. Если человек съест продукт, изготовленный из молока с недостаточной термической обработкой, он может отравиться.

А если в нем оставались инфекции (корова чем-то болела), то последствия могут быть совсем непредсказуемыми. Как следует из того, что мы написали выше, конкретно в этом исследованном твороге торговой марки «Ирбитский» проблем с микрофлорой не было, не нашли здесь и каких-либо нарушений по микробиологическим показателям. Но если производитель использует частично пастеризованное молоко, это звоночек для потребителя.

Какова вероятность, что все коровы – «поставщики» молока для творога «Ирбитский» – будут здоровыми?

1. Добавление растительного масла

Как выяснилось, некоторые производители экономят на главном сырье – молоке. Растительные жиры были обнаружены в твороге «БМК», «Веселый луг» (оба – Брянская область), «Волжаночка» (Волгоградская область), «Вяземский» (Хабаровский край), «Давлеканово» (Башкирия), «Добрая Бурёнка» (Саратовская область), «Молочная ферма» и «СМК» (Ульяновская область).

Анализ жирнокислотного состава этого творога подтвердил результаты: в нем действительно не хватает некоторых жирных кислот, которые присущи молочной составляющей.

Творог-немиллионник

Несмотря на разницу в количестве молочнокислых бактерий (в каком-то твороге их 10 миллиардов, а в каком-то – один миллион), творог всех торговых марок, кроме девяти, соответствовал требованиям ТР ТС по этому показателю.

Однако в продуктах девяти торговых марок молочнокислых бактерий было менее миллиона. Значит, он не такой полезный, каким в принципе должен быть творог, и не соответствует требованиям ТР ТС. Так, меньше всего молочнокислых бактерий в твороге: (Воронежская область), (Приморский край), (Брянская область), (Владимирская область), (Свердловская область), (Челябинская область), (Свердловская область), (Челябинская область).

Справочно Количество полезных молочнокислых микроорганизмов в твороге снижается по мере хранения.

Поэтому при покупке обращайте внимание на дату изготовления и срок хранения.

Чем творог свежее – тем полезнее. Подробные результаты исследования творога смотрите .

Узнавайте о результатах испытаний Роскачества первыми: подписывайтесь на нашу рассылку .

Чем полезен творог?


Повышает иммунитет. В твороге много полезных бактерий, которые подавляют развитие патогенной микрофлоры.

Этот продукт может служить профилактическим средством от молочницы и других грибковых заболеваний. При приеме антибиотиков он стабилизирует пищеварение. Снимает стресс. Творог способен снимать волнение и устранять последствия стресса путем синтеза серотонина («гормона радости») из аминокислоты триптофана.
Снимает стресс. Творог способен снимать волнение и устранять последствия стресса путем синтеза серотонина («гормона радости») из аминокислоты триптофана.

Благодаря содержанию холина улучшает состояние нервной системы и функционирование мозга. Укрепляет сердце и сосуды. Снижает уровень «плохого» холестерина, уменьшает риск возникновения гипертонии.

Улучшает состояние костей и зубов. Благодаря большому количеству кальция укрепляет костную ткань, защищает кости от переломов, предотвращает развитие кариеса, артрита и остеопороза.

Идеальный продукт для диеты. Легко усваивается даже при непереносимости лактозы, в нем много белка, полезных микроорганизмов, мало жира. Благодаря аминокислоте метионину творог – отличный жиросжигатель.

Так как же выбрать творог для правильной диеты?

Сначала важно понять, как его разделяют по степени жирности:

  • Творог малой жирности, или нежирный – от 2 до 3,8 %.
  • Обезжиренным творогом называют продукт с жирностью до 1,8 %.
  • Жирный творог содержит от 12 до 23 % жира.
  • Классический, или творог средней жирности – 4–9 % жира.

Большинство желающих похудеть едят только обезжиренный творог.

С одной стороны, это полезно, но здесь есть несколько ловушек. В обезжиренном и нежирном твороге белка 18 %, в классическом – 16 %, а в жирном – всего 14 % белка. И принимать решение о выборе продукта лучше исходя из необходимого количества белка и жира на данный момент.

Особенно это важно для спортсменов и лиц, снижающих вес, – выбираем обезжиренные сорта творога.

Однако для восполнения энергии придется съесть обезжиренного творога больше, так как полезные вещества при понижении жирности усваиваются хуже. Например, кальция из обезжиренного творога усвоится на 30–40 % меньше, чем из классического.

Усвоению кальция способствует жирорастворимый витамин D, а его достаточно только в твороге со средней и высокой жирностью. Витамины А и Е в нежирном твороге тоже отсутствуют.

При употреблении творога малой жирности животный жир нужно будет обязательно добирать из других продуктов.

Он участвует в выработке гормонов, образовании клеток мозга и нервной системы, к тому же помогает терморегуляции. Совсем лишив свой организм животных жиров, можно уже через месяц заметить, как волосы и ногти стали ломкими, а кожа сухой. Это первый признак того, что пора заканчивать есть обезжиренные продукты.

Кто выполняет требования ГОСТа?

На упаковках 5 из 7 проверенных образцов написано, что продукция сделана по ГОСТу. Не стали брать на себя подобную ответственность только производители творога «Останкинское» и «Домик в деревне», и, как выяснилось, не зря.

ГОСТ 31453-2013 четко регламентирует показатели качества и пищевой ценности творога, и вписаться в эти рамки не получилось почти ни у кого.

«Чистая линия» 9%

Рейтинг: 4.7 Эксперты отмечают безопасность творога и полное соответствие государственным требованиям относительно пищевых продуктов. Он не содержит крахмала, жиров растительного происхождения, консервантов.

Правда, количество кальция в его составе не соответствует заявленному производителем. В состав входит пастеризованное молоко с добавлением бактериальной закваски и свертывающего фермента.

Творог отличается рассыпчатой мягкой структурой и мягким молочным вкусом без навязчивой кислоты.

5. Добавление консервантов

В ходе испытаний сорбиновая кислота была обнаружена в твороге «Амка» (Рязанская область), «ДмитроГорский продукт» (Тверская область), «Калория. Из старой деревни» (Краснодарский край), «Останкинское» (Калужская область), «Савушкин хуторок» (Беларусь) и «СМК» (Ульяновская область).

Кстати, в твороге «Калория. Из старой деревни» была также обнаружена и бензойная кислота, однако стоит отметить, что этот творог изготавливается не по ГОСТу, а по собственному стандарту организации. А теперь поговорим о том, что должно быть в твороге.

Это бактерии. Но! Только полезные.

Бо́льшая часть творога, участвовавшего в исследовании, соответствовала этому постулату. Однако были и исключения: 1. Бактерии кишечной палочки обнаружены в твороге «Бурёнкино» (Калужская область), «Васькино счастье» (Татарстан), «Зеленые листья» (Приморский край), «Крестьянское хозяйство «Бархатное» (Приморский край), «Северная долина» (Нижегородская область) и «Фермерское подворье» (Амурская область). Скорее всего, причина наличия этих бактерий –– несоблюдение стерильных условий на производстве.

Так как творог упакован, вероятность, что кишечная палочка попала в него иным путем, весьма мала. 2. Превышения по дрожжам или плесеням обнаружены в твороге 14 торговых марок: «Агрофирма «Лебедевская» (Новосибирская область), «Билла» (МО), «Бурёнкино» (Калужская область), «Ваш выбор» (Брянская область), «Вкуснотеево» (Воронежская область), «Искренне Ваш» (Тверская область), «Красная цена» (Тверская область), «Лакомо» (Брянская область), «Милава» (Беларусь), «Молочная благодать» (Свердловская область), «Молочная ферма» (Ульяновская область), «Первый вкус» (Челябинская область), «ПК «Молоко» (Тюменская область) и «СМК» (Ульяновская область).

Однако причин этих нарушений может быть несколько: низкое качество поступающего на производство сырья, нарушение санитарного состояния производства, несоблюдение условий транспортировки, хранения или реализации продукции. Одна из основных причин порчи творога –– хранение на прилавке без соблюдения температурного режима.

А теперь о “полезных” бактериях.

Насколько полезный творог, можно выяснить, посчитав количество молочнокислых микроорганизмов.

Их должно быть не менее миллиона на кубический сантиметр! Меньше всего молочнокислых бактерий в твороге «Вкуснотеево» (Воронежская область), «ГринАгро» (Приморский край), «Каждый день» (Брянская область), «Киржачский молочный завод» (Владимирская область), «Косулинское молоко» (Свердловская область), «Первый вкус» (Челябинская область), «Полевское» (Свердловская область), «Стожок» (Челябинская область) и «Фермер-центр.рф» (Томская область).

Перечисленный творог не такой полезный, как творог других торговых марок.

Кстати, количество полезных молочнокислых микроорганизмов в твороге снижается по мере хранения.

Поэтому при покупке обращайте внимание на дату изготовления и срок хранения.

Чем творог свежее – тем полезнее. А что насчет антибиотиков? Чтобы коровы не болели, или когда они уже болеют, некоторые фермы прибегают к помощи антибиотиков. Если нарушить правила применения этих препаратов, антибиотики могут перейти в молоко.

А уже из молока – сырья – в творог или любой другой продукт молочного происхождения. Эксперты Роскачества уже сталкивались с наличием антибиотиков при исследовании сыра, кефира, сметаны и даже мороженого.

Худший творог по результатам экспертизы

Творог «Коровка из Кореновки», 9% — не соответствует наименованию «творог» и составу, указанному в маркировке: содержит крахмал, использование которого не допустимо в составе творога.

По содержанию молочнокислых бактерий — в 2500 раз ниже минимально допустимого!Творог «Домик в деревне», 9% — не соответствует наименованию «творог» и составу, указанному в маркировке: содержит крахмал, использование которого не допустимо в составе творога.

По содержанию молочнокислых бактерий в 10 раз ниже минимально допустимого.Творог «Останкинское», 9% — не соответствует требованиям безопасности: содержание плесени превышает допустимое в 24 раза. Этот творог не рекомендован к покупке.Материал подготовлен по данным исследования «Росконтроля».Источник :Понравилась статья?Пожалуйстана мой канал и поставьте лайк!Вам не сложно, а мне приятно :)))Спасибо, что дочитали до конца!

А теперь о хороших бактериях

А точнее, о полезных.

Ведь, собственно, творог едят именно ради них (и ради белка, разумеется).

Насколько полезный творог, можно выяснить, посчитав количество молочнокислых микроорганизмов. Их должно быть не менее миллиона на кубический сантиметр!

Меньше всего молочнокислых бактерий в твороге «Вкуснотеево» (Воронежская область), «ГринАгро» (Приморский край), «Каждый день» (Брянская область), «Киржачский молочный завод» (Владимирская область), «Косулинское молоко» (Свердловская область), «Первый вкус» (Челябинская область), «Полевское» (Свердловская область), «Стожок» (Челябинская область) и «Фермер-центр.рф» (Томская область).

Перечисленный творог не такой полезный, как творог других торговых марок.

Однако ответственный секретарь технического комитета по стандартам на молочные продукты ТК 470/МТК 532, руководитель группы стандартизации Молочного союза России, кандидат технических наук Лариса Абдуллаева «заступилась» за такой творог и призвала не считать это нарушение страшным: – В последнее время вопрос нормирования молочнокислой полезной микрофлоры именно в твороге обсуждался и на площадке Евразийской экономической комиссии, и в Минсельхозе России, и в отраслевом институте ВНИМИ.

Многие эксперты в области молока и молочной продукции поддержали уменьшение действующей законодательной нормы по содержанию молочнокислых микроорганизмов в твороге, изготавливаемом с использованием новых поточных методов производства. Современное оборудование для производства творога предполагает его автоматизированное изготовление в специальных емкостях, которые нагреваются для лучшего отделения сыворотки.

Такое нагревание, безусловно, уничтожает незначительную часть микрофлоры, но зато такой творог становится более рассыпчатый, в нем меньше влаги, а значит, и нет среды для развития в том числе и вредных микроорганизмов. Такой творог безопасен и нравится потребителям за его особую рассыпчатую консистенцию. Поэтому я бы не стала «демонизировать» те образцы творога, в которых немного «не хватает» молочнокислых бактерий, это не самое страшное нарушение именно для творога, производимого промышленным поточным способом.

О том, какой творог самый полезный, читайте . Важное примечание: к сожалению, высокое число полезных бактерий не может компенсировать нарушения по безопасности, которые допущены некоторыми производителями творога.

Поэтому на результаты всегда нужно смотреть в комплексе. Количество полезных молочнокислых микроорганизмов в твороге снижается по мере хранения.

Поэтому при покупке обращайте внимание на дату изготовления и срок хранения.

Чем творог свежее – тем полезнее.

«Брест-Литовск» 9%

Рейтинг: 4.7 Согласно результатам проверки «Росконтроля», творог полностью соответствует нормам безопасности пищевых продуктов.

Не выявлено наличие крахмала, растительных жиров, вредных добавок, консервантов. Эксперты отмечают большее содержание углеводов, нежели в маркировке на упаковке.

Есть незначительные замечания к структуре и запаху: отмечается легкий дрожжевой привкус и запах.

В состав входит пастеризованное молоко с добавлением молочной закваски. Пищевое изделие отличается довольно плотной консистенцией и насыщенным молочным ароматом. Прекрасно подойдет для приготовления различной выпечки.

Покупая творог Будьте внимательны!

Опубликованные ранее обзоры по исследованиям Роскачества:Вступайте в наши группы виДелитесь с друзьями. НашВам понравилось?Ставьте лайк.и следите за скидками и ценами вместе с более 7000нашими постоянными читателями.Читайте другиенаши статьи и обзоры.Самые интересныебудут сразу за комментариями.Ждем Ваших комментариев.

Зачем едят творог? Ради полезных бактерий (и ради белка, разумеется).

А одинаково ли полезен творог разных производителей? Мы выяснили, исследовав творог 95 торговых марок.

Насколько полезный творог, можно выяснить, посчитав количество молочнокислых микроорганизмов.

Согласно техническому регламенту Таможенного союза 033/2013 их должно быть не менее миллиона на кубический сантиметр! Подробнее о пользе молочнокислых бактерий, содержащихся в твороге, читайте . Стоит учитывать, что количество полезных бактерий зависит от многих факторов.

И те, кто сегодня не соответствуют обязательным требованиям по этому показателю, уже завтра могут исправиться.


proffbuhuslugi.ru © 2020
Наверх