Главная - Гражданское право - Протопопова элеонора борисовна биография

Протопопова элеонора борисовна биография


Протопопова элеонора борисовна биография

Владимир Илюхин провёл рабочую встречу новым главным судебным приставом Камчатского края Элеонорой Протопоповой


9 января 2020 Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провёл рабочую встречу с новым руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю – главным судебным приставом Камчатского края Элеонорой Протопоповой. Нового руководителя главе региона представил помощник директора ФССП России Дмитрий Халатов.

Он отметил, что приказ Министерства юстиции Российской Федерации о назначении Элеоноры Борисовны на должность был подписан в декабре 2017 года. Официально она вступила в должность с 1 января 2020 года, сменив на этом посту Валериана Жеребятьева, который был главным судебным приставом края с июля 2009 года.

В присутствии главы региона Дмитрий Халатов вручил Элеоноре Протопоповой служебное удостоверение. Губернатор обсудил с участниками встречи вопросы межведомственного взаимодействия в работе с должниками в сфере жилищно-коммунального комплекса, неплательщиками алиментов, нелегальными мигрантами, судебного законодательства, а также деятельности краевого Управления в целом. «Валериану Валериевичу (Жеребятьеву) действительно удалось за эти годы выстроить эффективную работу службы на Камчатке.

Уверен, что и вы с поставленными задачами справитесь. У каждого субъекта есть своя специфика и проблематика – это необходимо почувствовать.

Думаю, что проблем возникнуть не должно, ну а если они возникнут, Правительство Камчатского края готово оказать вам всю возможную поддержку и содействие в решении вопросов, находящихся в компетенции исполнительных органов государственной власти Камчатки», — сказал в ходе встречи Владимир Илюхин. Он поздравил нового руководителя краевого УФССП с назначением и пожелал ей хорошей службы. Элеонора Борисовна Протопопова — государственный советник юстиции Российской Федерации 2 класса.

В 1999 году окончила Южно-Сахалинский институт экономики, права и информатики; в 2005 году — Байкальский государственный университет экономики и права. Она начала свою трудовую деятельность в 2001 году в Службе судебных приставов Управления Минюста России по Сахалинской области, пройдя путь от делопроизводителя до старшего судебного пристава межрайонного подразделения. С 2005 года трудилась в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области.

В 2012 года стала руководителем УФССП по Сахалинской области — главным судебным приставом Сахалинской области. С января 2020 года заняла должность руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю — главного судебного пристава Камчатского края.

Элеонора Протопопова: Сахалинские «алиментщики» должны своим детям 1,3 млрд рублей

Окно автоматически закроется через 10 сек.ЗАКРЫТЬ Новости региона Руководитель областного УФССП рассказала, как судебные приставы защищают права несовершеннолетних сахалинцев

2 июня 2015, 17:30 Элеонора Протопопова.

Фото: SakhalinMedia На сегодняшний день около 7,5 тысячи сахалинцев и сахалинок должны свои детям алименты на общую сумму 1,3 млрд рублей — такие цифры назвала руководитель областного управления федеральной службы судебных приставов Элеонора Протопопова. В День защиты детей руководитель управления рассказала, какие меры принимают приставы для защиты прав несовершеннолетних сахалинцев и какие из них наиболее эффективны, сообщает корр.
В День защиты детей руководитель управления рассказала, какие меры принимают приставы для защиты прав несовершеннолетних сахалинцев и какие из них наиболее эффективны, сообщает корр. ИА SakhalinMedia. По словам Элеоноры Протопоповой, количество исполнительных производств, связанных с взысканием алиментов, с годами практически не меняется.

За четыре месяца года в сахалинском управлении службы их было около 8,5 тысячи, из них исполнены 1,2 тысячи.

Оставшиеся 7,5 тысячи человек должны своим детям в общей сложности 1,3 млрд рублей. Свыше 1,1 тысячи должников имеют задолженность, превышающую 300 тысяч рублей. Самые крупные суммы – до 2 млн рублей — должны те, кому установлены для выплаты твердые денежные суммы, и те, кто находится в розыске.

Но с последними ситуация такова: судебный пристав ежеквартально производит расчет задолженности – и она растет вместе с МРОТом и среднероссийской зарплатой. Однако если найденный должник предъявит справку о том, что его заработок был меньше среднероссийских 31 тысячи рублей, то долг пересчитают. В этом году приставам удалось разыскать 116 из 770 должников.

— После возбуждения исполнительного производства судебный пристав прежде всего устанавливает, работает ли должник, и уже в зависимости от этого определяется размер выплат.

Работающими сейчас числятся 2,8 тысячи должников по алиментам.

Если должник – неработающий, то сумма уплаты алиментов рассчитывается из средней заработной платы по Российской Федерации.

На сегодняшний день – 31,325 тысячи рублей. Это 7,831 тысячи рублей на одного ребенка. Как и прежде управление, по соглашению с областным агентством занятости, оказывает содействие в трудоустройстве должников либо удерживает алименты из пособия по безработице. Есть категория должников – «добровольщики», как мы их называем.
Есть категория должников – «добровольщики», как мы их называем.

Это граждане, которые не трудоустроены, но добровольно оплачивают задолженность — таких 1261 человек. Половина из них оплачивают алименты без наличия задолженности, остальные – не полностью, то есть меньше положенных по закону 7,831 тысячи рублей, — рассказала Элеонора Протопопова.

К последним приставы применяют меры принудительного характера. В этом году, как рассказала Элеонора Протопопова, было наложено 226 арестов на имущество должников. За счет его реализации оплачено 700 тысяч рублей.

Вынесено 1862 постановления об ограничении выезда за пределы РФ. — В результате последней меры мы получили 6,5 млн рублей. Как и прежде, мы отмечаем, что это наиболее эффективная мера, потому что имущество возможно скрыть, можно не регистрировать на себя, но когда ограничивается личное право должника – здесь уже ничего не остается делать, как оплатить задолженность.

Стандартные ситуации – когда должники выплачивают алименты после возбуждения уголовного дела или после запрета на отчуждение недвижимости или другого имущества, например автомобиля.

Последнее оказывается эффективным и для розыска должников, когда те, придя в ГИБДД для снятия с учета проданного автомобиля, видят, что на отчуждение имущества наложен запрет. — Мы сейчас очень ждем закон об ограничении пользования водительскими правами, потому что когда речь идет об ограничении личного права должника, а не просто ареста его имущества, это действует более эффективно. Закон прошел первое чтение, осталось доработать технические вопросы – взаимодействия между различными органами по его реализации.

Вступили изменения и в закон о кредитных историях – в них вносят сведения о наличии взысканий определенной категории, в том числе и алиментных платежей. Таким образом, информация о наличии задолженности станет основанием для отказа человеку в выдаче кредита. Самая суровая мера – возбуждение уголовного дела против злостных неплательщиков алиментов.

В этом году было возбуждено 118 уголовных дел – на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Четыре должника были лишены свободы.

— Это жесткая мера и нельзя сказать, что самая эффективная — в результате ее применения было погашено всего 600 тысяч рублей. Как правило, это должники, ведущий аморальный образ жизни – на них мало что влияет, — заметила руководитель управления.

– Но среди злостных неплательщиков есть и такие, примерно 20%, которые могут платить алименты, но не делают этого по каким-то своим убеждениям. Для них это действенная мера, и многие после ее применения встают на путь исправления.

Уголовные дела в этом году были возбуждены также против 20-ти должников, которые делали незначительные выплаты, считая, что если они будут платить ежемесячно маленькие суммы, то смогут избежать уголовной ответственности. На самом деле это не так – и виновники в этих случаях обычно присуждаются к исправительным работам.

На самом деле это не так – и виновники в этих случаях обычно присуждаются к исправительным работам. Из всех должников по алиментам женщины составляют 20%.

— Наиболее сложная категория – те, кто задолжал своим детям – воспитанникам государственных образовательных учреждений.

Таких исполнительных производств у нас находилось 1,2 тысячи – все это осужденные или лишенные родительских прав, зачастую – ведущие аморальный образ жизни. Процент окончания таких исполнительных производств – не более четырех.

Очень трудно взыскивать алименты с женщин, потому что они как правило уже имеют второго, третьего, а то и пятого ребенка. Постоянно находятся в отпуске по уходу за ребенком, а тот ребенок, который находится у отца или в государственном учреждении, не получает ни копейки.

— Бывают и счастливые истории, — заключила Элеонора Протопопова, — когда люди возвращаются в семью или просто встают на «правильный путь».

В этом году 280 исполнительных производств были отозваны взыскателями.

Но в этом случае мы разъясняем, что как только человек перестает добровольно платить, взыскатель вправе предъявить повторный документ на исполнение.

99732 64 43 ‡агрузка. Нашли опечатку?Ctrl+Enter ПОДПИСАТЬСЯ ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ Настоящим, нажимая кнопку «Подписаться», я согласен на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение, обезличивание, блокирование, уничтожение моих персональных данных владельцем Сайта в соответствии с и сайта. © 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia Отправить сообщение в редакцию сайта? Отправить Отменить 18+

Главным судебным приставом камчатки стала элеонора протопопова с сахалина

Камчатский край Валериан Жеребятьев возглавил Управления Федеральной службы судебных приставов России по Калининградской области.

12.01.2018 ИА Кам 24 Элеонора Протопопова вступила в должность руководителя Управления ФССП России по Камчатскому краю.

10.01.2018 Полуостров Камчатка Элеонора Протопопова вступила в должность руководителя Управления ФССП России по Камчатскому краю. 10.01.2018 VestiPk.Ru Во вторник, 9 января, состоялась встреча нового руководителя УФССП России по Камчатскому краю Элеоноры Протопоповой с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным.
10.01.2018 VestiPk.Ru Во вторник, 9 января, состоялась встреча нового руководителя УФССП России по Камчатскому краю Элеоноры Протопоповой с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным.

10.01.2018 УФССП Происшествия Фото из открытых источников Злоумышленник похитил у школьной гардеробщицы сотовый телефон стоимостью 10 тысяч рублей.

13.04.2018 УМВД Камчатского края В Петропавловске-Камчатском следователи завершили уголовное дело против 46-летнего жителя города.

Судебными приставами Приморья теперь руководит женщина.

Должность руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю заняла Элеонора Протопопова, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту агентства рассказали в пресс-службе управления ФССП по Приморью, приказ Министерства юстиции Российской Федерации о назначении Элеоноры Протопоповой появился ещё 5 июля 2019 года.

Накануне прошла церемония представления нового руководителя в администрации края.

Заместитель директора ФССП России Игорь Савенко провёл рабочую встречу с первым вице-губернатором Приморского края Верой Щербиной и Элеонорой Протопоповой. Они поговорили о делах социальной значимости. Также в ведомстве прошло оперативное совещание, во время которого нового главного судебного пристава края представили личному составу.Читайте Восток-Медиа в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеОдноклассникисовещание в администрации ПриморьяФото: управление ФССП по Приморью Протопопова родилась 11 августа 1978 года в городе Каменецк-Подольский Хмельницкой области.

Замужем, воспитывает дочь. Карьеру в ведомстве Элеонора Борисовна начала в 2001 году. За это время она прошла путь от делопроизводителя службы судебных приставов управления Минюста России по Сахалинской области до главного судебного пристава Камчатского края. Так, с 2012 года Протопопова была руководителем управления Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — главным судебным приставом Сахалинской области.

С января 2020 года — руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю — главный судебный пристав Камчатского края.

В Приморье в качестве исполняющей обязанности руководителя ведомства она работает с 30 января 2019 года.Сюжеты: Приморский край Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp «Восток-Медиа»! Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.

Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам. +7 902 554 54 54Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enterЧитайте Восток-Медиа в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеОдноклассники00Лучшее заНеделюМесяцУ губернатора Якутии нашли солидный автопарк в МосквеПопулярные в Приморье машины вошли в список самых «гниющих» автоЖены скажут «спасибо»: Путин сделал заявление по поводу отдыха 31 декабряКасается всех.

Владимир Путин сделал заявление по пенсионной реформеИзвестный артист в Приморье: нас чуть не задавили, пока мы снималисьДаже свиньи так не делают: таксисты разозлили приморских водителейСвиноты: рыбаки взбесили жителей ПриморьяМотобалерина из Владивостока выложила гиперсексуальные кадры с мокрой фотосессииРыбак рыбака: массовая драка любителей зимней рыбалки произошла в ПриморьеВ МЧС прокомментировали исчезновение катера в ПриморьеЧитайте такжеРыбак рыбака: массовая драка любителей зимней рыбалки произошла в ПриморьеПриморец отправил посылку, набитую морепродуктами, а его родные получили пакет солиРезультаты аннулировали? Приморских старшеклассников охватила паникаНовости smi2.ru

Навигация по записям

Предыдущая запись:Вилючинцы смогут попасть на приёмы к руководству ОМВДСледующая запись:Жители Петропавловска выберут территорию для благоустройства

  1. Популярное
  2. Теги
  3. АРХИВ

КораблиРоссии

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провёл рабочую встречу с новым руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю – главным судебным приставом Камчатского края Элеонорой Протопоповой.

Нового руководителя главе региона представил помощник директора ФССП России Дмитрий Халатов. Он отметил, что приказ Министерства юстиции Российской Федерации о назначении Элеоноры Борисовны на должность был подписан в декабре 2017 года.

Официально она вступила в должность с 1 января 2020 года, сменив на этом посту Валериана Жеребятьева, который был главным судебным приставом края с июля 2009 года.

В присутствии главы региона Дмитрий Халатов вручил Элеоноре Протопоповой служебное удостоверение. Губернатор обсудил с участниками встречи вопросы межведомственного взаимодействия в работе с должниками в сфере жилищно-коммунального комплекса, неплательщиками алиментов, нелегальными мигрантами, судебного законодательства, а также деятельности краевого Управления в целом. «Валериану Валериевичу (Жеребятьеву) действительно удалось за эти годы выстроить эффективную работу службы на Камчатке.

Уверен, что и вы с поставленными задачами справитесь.

У каждого субъекта есть своя специфика и проблематика – это необходимо почувствовать. Думаю, что проблем возникнуть не должно, ну а если они возникнут, Правительство Камчатского края готово оказать вам всю возможную поддержку и содействие в решении вопросов, находящихся в компетенции исполнительных органов государственной власти Камчатки», — сказал в ходе встречи Владимир Илюхин.

Он поздравил нового руководителя краевого УФССП с назначением и пожелал ей хорошей службы. Элеонора Борисовна Протопопова — государственный советник юстиции Российской Федерации 2 класса. В 1999 году окончила Южно-Сахалинский институт экономики, права и информатики; в 2005 году — Байкальский государственный университет экономики и права.

Она начала свою трудовую деятельность в 2001 году в Службе судебных приставов Управления Минюста России по Сахалинской области, пройдя путь от делопроизводителя до старшего судебного пристава межрайонного подразделения. С 2005 года трудилась в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области. В 2012 года стала руководителем УФССП по Сахалинской области — главным судебным приставом Сахалинской области.

С января 2020 года заняла должность руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю — главного судебного пристава Камчатского края.


proffbuhuslugi.ru © 2020
Наверх